装修知识普及:为什么瓷砖要留缝铺贴?

作者:  来源:   更新时间:2015-07-24  阅读数:516
瓷砖在施工中,要求需要进行留缝铺贴,这个常识性的东西,现在基本上大家都已经知道了,但是为什么要这么做呢?估计能够完全的说清楚的也不多。


今天就由磁砖给大家详细介绍一下,瓷砖在铺贴的过程中,为什么必须留缝铺贴。其主要的原因有一下几点:


为什么瓷砖要留缝?

1、任何物体本身存都在与温度相关联的膨胀系数,留缝可以很好避免由于温差导致瓷砖发生热涨冷缩造成瓷砖断裂、拱砖的现象发生。


2、瓷砖在铺贴施工时如果不留缝,很容易出现铺贴不平整的现象,其实,这倒不是由于瓷砖产品本身存在的质量问题,而是因为铺贴施工搅拌泥浆过程出现泥浆水分不均匀,施工完成后泥浆高度凝结产生不均匀的拉力导致不平整现象,留缝则很好的避免这一类问题的发生。



3、瓷砖留缝铺贴产生的有规律线条,可以达到一定的立体感观效果。同时,其作用不仅美化整体的铺贴空间效果,而且在某一程度上对视疲累也是一种极大的缓解。



4、在以后的保养与维护方面也可以添加方便,例如:由于人为重物不小心堕落造成瓷砖损坏,如果留缝了就可以很容易将损坏的瓷砖即时替换掉。


5.一个熟练的瓦工在整个家庭装修中都是一个非常重要的工种,瓷砖铺贴的好坏和瓦工的水平有着直接的关系。但是工人在整个铺贴的过程中,不可完全的做到铺贴每片砖的时候都不存在误差,工人的心情不好、白天和夜晚,等不同情况铺贴的瓷砖,其效果都会有差异,如果不留缝的话,同样很难保证瓷砖的接缝的平直的问题,影响瓷砖的铺贴的美观性!



为什么终端留缝铺贴难以普及?

造成终端留缝铺贴瓷砖难以普及是有多方面的因素。
其一,终端消费者对留缝铺贴的误解,以为留缝铺贴不易于打扫、缝隙容易藏污等,及对其的认识不够清晰;
其二,瓷砖铺贴工人原因,因为留缝铺贴瓷砖在时间方面要比无缝用时长,工序也相对很复杂一点;
其三,部分经销商对瓷砖留缝铺贴与瓷砖平整度进行捆绑,有些经销商为了以达成销售为目的,不惜以谎言为代价;
其四,制造厂家没有关于正确的指引,对终端渠道店面管理的不规范。


 留缝铺贴时留缝的标准?

其实,留缝的没有一个固定的标准,一般留缝为留到3~5mm即可。
另外,也按照砖瓷砖的品类、规格大小、铺贴整体面积大小等实际因素来判定施工时应该采用的最佳标准。 
一般情况下,内墙瓷片留缝1-2mm,抛釉砖、抛光砖、亚光砖、微晶石留缝2-4mm,仿古砖留缝4-6mm适宜。

本文章出自:www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司