关于装修公司防水工程验收注意事项

作者:  来源:   更新时间:2015-10-28  阅读数:563
jiangmenzhuangxiugongsi
江门装修公司温馨提示:厨房要不要做防水?防水要铺多高才够?防水工程可以验收吗?
要保证家居空间有一道好防线,先要学会验收防水工程,确保防水施工妥当再覆盖,就能够避免使用过程出现漏水问题,并且在出现装修漏洞时,也能及时排除是由防水施工不当所引起。
问题一、应该在何时验收防水?
必须在覆盖前验收。防水工程与水电工程一样,属於家居中重要的两大「隐蔽工程」。所谓隐蔽工程,即是表面看不到的装修施工,它们被「隐蔽」在地板、瓷砖、水泥之下。这就意味著防水工程一旦被水泥覆盖,就「覆水难收」,一旦出现问题,无法在不破坏表层装修的情况下进行维修。由於渗水、漏水、发霉等问题在家庭日常生活中比较常见,出现问题要追踪原因十分困难,维修的代价也很高。因此,有必要认真做好防水,并且在验收合格之后,才能加以覆盖。
问题二、防水验收需要準备哪些工具?
一双眼、水、各种堵住出水口的工具。DIY验收防水防水工程,首先需要业主拥有一双犀利的眼睛。第一步要观察防水层是否平整、光洁、无裂缝、无起砂,阴阳角有没有做成圆弧形,一段标準的高度是厕所墙壁180cm、厨房地面30cm。接著,防水工程的核心是闭水测试,需要让地面浸水,因此,需要各种堵住下水道的工具、门口的挡水墙等。
问题三、闭水试验怎麼做?
储水观察24小时水位变化。一般家庭的防水工程主要做在卫生间、厨房和阳台。在观察防水层没问题之后,进行闭水试验之前,首先要用各种工具堵住排水口,并在房间门口筑起一道约15cm高的挡水墙。往房间裡面放10cm深的水,并做好水面高度标记。放置24小时,观察水面的高度是否发生变化。同时,最好到楼下检查相同位置下的天花板是否出现渗水。如果出现异常,则需要重新做防水,没有异常,则闭水试验合格。
至於厕所、厨房洗菜盆的墙面,还应当採用洒水试验。用水喉在做好防水涂料的墙壁上由上而下不间断喷洒3分鐘,过4小时后,观察墙体的另一面是否出现渗漏,无渗漏则合格。
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司