冬季装修注意事项_新闻中心_新闻中心 _ 江门市海帝王装饰设计工程有限公司

冬季装修注意事项

作者:  来源:   更新时间:2015-12-12  阅读数:463

1.木工活儿要留缝。遵照热胀冷缩的原理,冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如,铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。

2.腻子刮得别太厚。因为室内空气干燥,失水较快,油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

3.墙地砖先暖后贴。无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。

4.用涂料注意温度。考虑到温度对每一道工序环境要求的影响。通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料应该使多少调多少。同时,为防止沙粒落在未干燥的油漆表面上,最好紧闭门窗。

5.冬季装修还要注意防火。垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理,油漆等物品应单独放置在阳台等通风的地方。

6.装修完房后,业主可以在各个房间放一盆清水,增加室内湿度,防止墙面、顶面、家具等干燥太快出现裂缝。
文章整理:中山装修公司 http://www.hdwzs.cn/list_420.html
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司