装修前的交底,很重要!

作者:  来源:   更新时间:2016-01-21  阅读数:516


所谓交底,就是业主,设计师,项目经理,在开工前确认房屋的基本情况,然后设计师把屋子的设计方案,以及其中的工艺要求,告诉项目经理,项目经理再跟业主确认屋子装修前后需要留意的事项,让三方在装修前对接下来的施工情况都做到心里有底。接下来就来说说交底详细都是做些什么事情。



1、房屋情况检查



开工前一定要对屋子的基本情况有所了解,像墙面,地面,顶部平整度以及原有管道,水电表,煤气表等等是否正常,还有墙面、地面的空鼓率,阴阳角垂直度,在交底时都需要进行检查。卫生间要做闭水试验测一下防水,有没有堵塞,地漏是否通畅等等。包括门窗等举措措施也要切身检测一下是否完好。在交底时发现的题目,要双方签字确认,业主可以先了解清晰这些题目对后期施工,以及今后的糊口有什么影响,再决定要不要处理这个题目,假如处理要支付多少用度。
2、确认留存举措措施



假如业主买的是二手房,或者是自家房屋旧房改造,那前期要跟设计师和项目经理确认清晰哪些东西要拆除,哪些东西要留存。那些留存的东西在施工的时候就要做好成品保护,成品保护的方式,损坏赔偿等,这些在交底时一定要沟通清晰并签字证实。还有一些门槛石,滑门轨道,地漏啊这些细小的东西也要做好保护工作,否则在施工时很轻易进灰导致堵塞或者其他损坏题目,造成不必要的损失。



3、确认拆改工程



屋子在装修前,哪些墙体需要拆除,哪些地方需要新建墙体,这些在交底现场都会标记出来。大家知道,像承重墙,梁柱这种地方是不能拆除的,其他能拆的地方在拆除时也不能随意砸啊。最近像明星张智霖就是由于楼上邻居装修拆除地砖时用力过猛,导致他们家的天花板被砸穿了。(加采访)假如是因为施工职员操纵不当,影响到邻居楼房结构发生改变,那应该让装修公司给予赔偿。



4、水电家具定位



水电家具定位在交底过程中也长短常重要的一个环节,水电假如泛起题目,对以后糊口会造成极大的安全隐患,而且由于水电改造属于隐蔽工程,在墙里面的,整改起来也是费钱费事儿。假如水电家具事先没有定位好,房间的实用美观性也会受到影响。好比说,好好的床头插座被床靠背给挡了,挺好的电视背景墙,插座电线却露在了外面。所以在交底时,一定要跟设计师和工长确定水电线路改造的方案,标出改动的位置,像家具尺寸,冷热水管,各个开关,网线、电视线接口这些地方,都要按照设计方案和装修需求在指定地方标示清晰。不少家庭有定制橱柜的也要根据定制产品确认插座开关的数目、位置还有水槽大小等等。水电工程是装修大项,我们在接下来节目也会具体先容。



5、办理相关施工手续



不同地方有不同的风俗,在开工前有的人会有一些开工典礼,有一些则磨刀霍霍就开工了。无论怎么样,开工前需要办理的相关手续仍是要办。甲乙双方一起到物业或者小区治理处办理相关证件,不同地区不同小区可能签订的条约和证件都会不同,物业那边会对业主身份信息和装修公司提供的相关资质以及施工图纸进行审核。审核通过后拿到施工许可证,就可以正式开工啦。提醒下业主,协调好跟物业的关系也是施工顺利进行的一个枢纽哦。



 



更多内容:江门装修公司  http://www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图