装修玄关设计五大要点!

作者:  来源:   更新时间:2016-05-19  阅读数:162
       在房屋装修中,人们往往最正视客厅的装饰和布置,很轻易忽略对玄关的装饰。实在,在房间的整体设计中,玄关是给人第一印象的地方,能显著地反映出主人的文化气质。玄关设计是家居设计的一部门,因此其风格应与整个室内环境相和谐,并且玄关在很大程度上也是室内风格的一个缩影。那么玄关设计时有哪些留意的要点呢?                                    



1            
留意通透
           
       小户型由于面积有限,玄关正对入户门的间隔较窄,玄关的设计上最好留意通透性。镂空隔断和柜体是小户型玄关常用的元素。中西式通透花格、立柱、柜柱结合、半高柜体、半柜吊挂、屏风、丝质纱帘都是很好的通透隔断,没有压抑感。                        
    
2            
比例要协调            
       玄关的幅宽最好是门的宽度加上门垛的宽度,一般在90-110cm,假如玄关的幅宽做小了,会影响玄关的效果,美观度也不高,而玄关柜的宽度也要在90cm左右才比较惬意。                        
    
3            
风格要一致            
       玄关在一进门的位置体现了整个家的品位,因此玄关在设计的时候一定要和整体家装风格保持一致和协调。玄关的局部设计可以做得精致些,多花些心思,如中式的玄关,可以选择一款轻微考究的玄关柜。                        
    
4            
材质要暖和            
       玄关设计一般推荐用暖和的材质,木质、纱质、布艺等居多,而少用玻璃、镜面、不锈钢等给人冰凉感的反光材质。比较讲究的可以采用半通透木质花格,木质立柱,柱柜结合,半高柜体,木质屏风,丝质纱帘等材质,配合局部玻璃、金属帘等材质。                        
    
5            
户型决定玄关设计            
       户型决定了小户型的玄关如何设计,好比开间户型结构的小户型就比较难找到可以做玄关的位置,只能做半遮挡或者其他类型的玄关。再好比,进门之后是一条狭长过道的户型,走到尽头后才能通往客厅和卧室,这种户型只能在正对面的墙上做装饰处理,基本做不了真正意义上的玄关。                        
    



阅读出自:恩平装修公司 www.hdwzs.cn


 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司