卫生间装修那些容易被忽略的问题

作者:  来源:   更新时间:2016-12-02  阅读数:202
1、卫生间的结构

大多数家庭卫生间的面积都不大,大抵有以下两种结构要领。
长形:得劈面积稍大,6—8平方的卫浴空间。办法排成一字型,淋浴区通常在最里侧。

方形:得当广泛小户型,3—5平方米。由于空间较小,马桶和面盆多接纳对望或对角线的摆法。可以在马桶上安排物架,面盆上方摆镜柜。

2、卫浴用品的尺寸

计划卫生间的格式,除了要思量设置装备部署自己,也要将人的利用空间一并思量在内。

淋浴区左右各要有40~50cm的空间;人站在洗脸台前洗脸,必要留出100~120cm的利用空间;一小我私家坐在马桶上的空间至少在70cm左右,最安宁的马桶高度是几多呢?均匀应该是在78cm上下,太高会导致久坐不适,而宽度约莫在45cm左右。

3、利用大片照旧小片瓷砖

原则上瓷砖越大片,漏洞少,容易干净。但是30?30cm是上限,更大的瓷砖倒霉于制造水流坡度。

计划师说,大片的瓷砖反而容易造成空间拥挤感,而且切割后才气用于小空间,转角越多,切割越庞大,耗材也无法再利用。

4、门的偏向

本条尤其提示家中有老人的朋侪哦,卫生间的门只管即便要建成由内向外开的情势,门锁也发起弄成门内门外都可以打开的情势,如许当不测产生时,门外的人才可以快速进入;淋浴间的门也是一个原理哦。

5、排水题目

想要连结卫生间的干燥,排水绝不克不及纰漏。排水坡度越斜,排水速率越快,但是太斜的话,站久了也会头晕。

有些卫生间坡度够了,却照旧会积水,是由于排水口太小。长方形的地排体系,会让排水更为爽利干净。

6、排气透风题目

要是家中卫生间总是有异味,大概与缺少独立排水管有关。全部设置装备部署毗连在统一管道上,会引起排水不畅大概倒灌,同时还没有安置排气管,就容易产生怪味。程度偏向的排水管都必要独立配管,且设置装备部署排水通气管。

文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司