装修日记:冬天装修好不好?

作者:  来源:   更新时间:2016-12-28  阅读数:641
    时值冬天,而大多数开发商根本都在秋冬两季交房,总听有人说冬天不适合装饰。这么的话,年前住新房的希望恐怕是不能实现了。那么终究有没有冬天装饰欠好的说法呢?冬天真的不适合装饰吗?

误解一:冬天粘瓷砖不稳固?

本相:零下环境中就不要思考粘瓷砖了,可是假如环境在零摄氏度以上粘瓷砖是没疑问,北方的兄弟需求特别留意温度疑问。

别的室内温度通常都会比室外温度温暖,在气候较冰冷的情况下,粘完瓷砖后能够选用热源前进室内温度的做法保证墙地砖贴完后在腻子固化时期不受冻。

误解二:冬天涂刷油漆易掉落?

本相:在冬天的低温情况下,化工资料的功能会发作一些改变,给油漆施工构成必定的影响。运用油漆时,应留意冬天运用的商品和夏天运用商品是有区别的。

由于气温的区别,为了便于涂饰施工和前进漆膜质量,夏天会选用比较慢干的涂料,而冬天则选用快干的涂料。

趁便提示一下,冬天气温低,油漆表干时刻长,漆膜外表与外界空气接触时刻也相对较长,空气中的尘埃颗粒容易黏附在漆膜外表,构成颗粒景象(空气枯燥时愈加显着)。因而,为了非常好的漆膜作用,在油漆施工之前,请留意环境的清洗。别的,在冬天也能够选用室内暖气进行烘烤使空气枯燥,油漆枯燥快,然后有效地减少了空气中尘土微粒的吸附,此刻刷出的油漆作用最好。

误解三:冬天木材变形?

本相:忧虑木材变形,主要是忧虑热胀冷缩带来的疑问,在供暖完毕后,忧虑木制品会跟着温度进行热胀冷缩而发作变形或断裂等景象。跟着科技的前进,如今大多数的木材都有着很高的抗变形功能。

别的,冬天也是对装饰资料的真实查验的时节。冬天是一年中最枯燥的时节,木材中的含水率最低,木材的枯燥程度较高。假如出产制造商偷工减料,没有对木材进行全面的烘干,仅仅外表枯燥。只需通过一两个月,潜在的质量疑问(如干裂、变形)就会及时地反映出来。而这时分还未刷漆及交工,这时分施工人员能够立刻修正或撤除。冬天装饰,室内外的温差恰好能够检测木材和施工质量。

最终:在适宜的温度下,冬天装饰是答应的。假如你很着急住进新屋,在适宜的温度与湿度环境前提下进行施工,同样也能取得不错的装饰作用,春节前住进新屋没疑问!


文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图