磨刀不误砍柴工 提早做好客厅装修规划

作者:  来源:   更新时间:2017-11-28  阅读数:1503

比较于厨房、卫浴间等,客厅算是装修难度较低的空间,根底装修较少,不涉及水路改造,也没有那么多洁具和电器需要安装,不过可不能因而小看客厅装修。作为门面的客厅,在装修前首要需要考虑清楚其功能区布局、风格等方面。

一、理清客厅功能需要
任何一个空间装修规划前,需要先了解清楚自己和家人的需要,从而在装修时经过各种途径满意需要。不似卫浴首要有沐浴区、如厕区、洗漱区等功能空间,客厅的功能区分界不是很明显。而且不同家庭的客厅格局不一样,承载的功能也存在不同。下面小编将客厅可能承载的功能列下来,看哪些是你所需要的。

1、客厅玄关区
不少人家的户型是一进门就是客厅,而为了有所遮挡,一起为了便利进出门时的物件存取,基本上都会在进门处辟出部分原归于客厅的空间作为玄关。玄关是一个从内到外的过渡空间,一般会添加鞋柜等收纳家具,以及选用各种方式的间隔,以添加私密性。

2、客厅餐厅一体
此外,许多人家的餐厅就设置在客厅里,客厅和餐厅的分隔不是很明显。这时客厅的装修就需要考虑的用餐的需要,一般将离厨房较近的区域划为用餐区,此外在灯火、墙面布置方面留意营造出良好的用餐空气。餐厅和客厅主体区之间可以使用间隔来进行简略的分区。

3、客厅会客文娱区
国内的客厅往往将专门接待客人的当地与日常生活起居文娱的起居室混为一体,因而会客与家庭文娱成为客厅最重要的两个功能。这一区域往往会放置电视等视听文娱设备,以及装备沙发、茶几等家具。

4、客厅其他功能区
如果需要的话,客厅还可以承担许多的功能,比方承载书房的学习区功能,健身房的健身功能、甚至是卧室的歇息区功能等等。

二、客厅各功能区的布局
客厅是一切家居空间中“包容性”最大的空间,承载的功能可多可少。且各功能区之间也可以没有明显的分界线,例如客厅区域既可以当视听区也可当学习区等。因而,客厅各功能区怎么布置没有明显的布置定律,仍是需要业主自己考虑清楚,细细思量。

客厅功能区的区分:间隔
客厅会客文娱区与玄关、会客文娱区与就餐区、玄关与就餐区,这几个功能区一般区分可以比较明显,如果喜爱的话,可以经过各种间隔方式将功能空间区分隔。家居中的间隔方式有许多,根据材质的不同,首要可分为软、硬间隔两种。

软间隔多用布艺、绳索、植物、光线等区分空间,软间隔一般可以改换。硬间隔多选用石材、木 材、玻璃、金属、塑料等硬质材料进行区分,表现空间的理性美感,制成后往往不能再变化。

三、定下客厅风格
每个人的审美不一样,在家居装修之前,建议和家人洽谈之后,定下一种风格基调。客厅是最能表现家居风格的当地,如果能提早对客厅风格心中有数,那么在装修、装饰时,可以根据要打造的风格,采纳相应的工艺、材质和家具产品等。

更多内容:开平装修公司  www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司