臥室裝修小竅門,裝出舒適臥室

作者:  来源:   更新时间:2015-03-31  阅读数:415
臥室裝修注意事項—私密性
臥室,不僅供人們休息睡眠,還為了提供一個個人空間,所以在裝修臥室的時候一定要注意臥室的私密性。臥室的私密性包括臥室與外在環境的隔離、臥室自身的隔音效果兩大方面。主要就是臥室需要注意與其它住戶房屋之間的距離,如果距離較近,則需要在裝修時注意距離的拉開,可以使用較厚的窗簾,感官上產生私密感。而在臥室的隔音效果上需要注意臥室裝修時采用隔音材料,臥室隔音的處理。
臥室裝修注意事項—通透性
臥室,由于個人私密空間的設計,一般來說都比較封閉,所以在日常生活中,特別是白天中不使用臥室的時候,需要注意臥室的通風透氣。新臥室裝修好以后,應處于良好的通風狀態,同時,新購買的家具也應打開柜門和抽屜以便透氣消散。即使不是新裝修的臥室,日常中也需要注意臥室的通風透氣,讓臥室有個良好的環境。
臥室裝修注意事項—空間感
人們對于居住環境要求的不斷提高,臥室已經不在簡簡單單的提供睡眠的場所,還附帶有衣物間、化妝間等功能,也由于臥室功能的不斷增多,臥室中擺放的家居用品、生活用品等也相對較多,經常出現臥室擁擠的問題,所以在臥室裝修過程中需要注意臥室的空間感。例如碰到天花板的柜體,盡量放在與門同在那堵墻或者站在門口往里看時看不到地方;空間布置盡量留白,即家具之間需要留出足夠的空墻壁。
臥室裝修注意事項—照明效果
臥室中的照明不像客廳、廚房等要求的照明效果高,但由于人們越來越喜愛在臥室中看書學習,所以對于臥室照明需要注意的采用照頂的燈光和質量好的床頭燈,盡量不用向下射的燈具,但需要留意照頂的燈如果采用白熾燈的話,可能造成燈上部頂面發黃的現象。
臥室裝修注意事項—色彩感
臥室需要營造舒適的環境,臥室裝修選色上一般采用的淺色調,但也需要考慮到居住者的生活品味和居住者的年齡層次,例如老人居住的臥室中需要采用的沉穩、安靜的色調,兒童房中可以使用暖色調等。
臥室裝修過程中,需要注意以上的臥室裝修注意事項,還需要結合家庭中的具體情況,只有適合家人生活的才是最好的臥室裝修設計。

本文章出自于:http://www.hdwzs.cn/

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司