家庭装修中水電改造的標準

作者:  来源:   更新时间:2015-04-10  阅读数:446
家庭装修過程中,水電改造很重要。對于家裝的業主們更加迫切的想要了解,装修過程中各個環節需要注意的問題,以及工藝的標準等等。此,給大家收集了水電改造過程中的注意事項,希望在您以后的装修過程中給您帶來更多的幫助。
一、電路改造工藝標準:
墻面開槽:墻面開槽的深度,電線管徑深度的1.5倍,這樣的好處是后期會有保護層,也不易造成墻面開裂。
線管綁定:墻面拐角處,電工用專業的彎管器彎管,這樣可以保證橫平豎直,進行線管固定時,從拐彎點到固定線之間的距離為200毫米,這樣將來里面的線無論怎樣抽換,也不會影響線管晃動。
管線鎖母:所有的線管與線管鏈接,中間都有鎖母。
接口打膠:線管不夠長需要拼接時,兩個線管的接頭需要打膠,這樣保證線管不會松動。
二、線盒走線施工工藝:
弱電與弱電之間:線盒間距為5公分。
強電與強電之間:線盒間距為5公分。
強電與弱電之間:線盒間距為150200毫米。
之所以制定嚴格的間距要求,主要是考慮到強電與弱電會有信號干擾的問題,但只要按照標準進行施工,就會避免此類問題,為業主的日后使用提供便捷。
三、地采暖布線:
1地面不能開槽,防止破壞地暖結構。
2如果改變地采暖管線,會影響冬季供暖,后期不易維修。
四、地采暖檢驗:
施工人員會用6pa壓力接收,帶壓施工,帶壓竣工交驗,目的為了及時感知地暖管道是否被破壞。想改地采暖的要注意,改裝地采暖時一定要認真咨詢施工人員,聽從專業人士的建議,選擇最可行的方案進行施工,不要一味堅持改造,否則后期維修是非常困難的
五、衛生間水電施工標準:
1洗手盆水管標準:水管距地面高度是500毫米,管與管之間的間距為10公分,這樣在后期安裝時,如果是柱盆的話,可完全遮擋在柱盆后面不影響美觀。
2熱水器水管標準:標高是距地面1.8米,冷熱水管間距10公分。
3淋浴房水管標準:出水口距地面1.2米,水管向上1米之內不能固定,貼完瓷磚后,出水口的工藝要求是出墻面1毫米。
4墩布池水管標準:水管要求在距地面750毫米處。
5連接馬桶水管標準:中水管和自來水管之間間距是10公分。
六、水管固定工藝標準:
廚房和衛生間的水管,距出水口1米之內不固定,因為之后鋪貼貼磚,不能保證出水口和瓷磚相平,因此水管需要瓦工去固點,出水口的工藝要求是出墻面1毫米。今后使用過程中,如有接口不嚴現象,水會順著墻根往下滲,不會滲到鄰居家和樓下。
七、衛生間防水工程標準:
基層表面平整,不得有松動、空鼓、起沙、開裂等缺陷,含水率應符合防水材料的施工要求。防水與基層必須粘貼牢固。管道根部、陰角等部位,做防水附加層,附加層導邊不小于50mm
地面防水應從地面延伸到墻面,高出地面300mm門口向外及兩側各延伸300mm防水涂料涂刷均勻、邊界清晰整齊。
洗手盆部位涂刷高度1100mm浴缸部位涂刷高度900mm浴房部位涂刷高度1800mm對于衛生間的施工要求,要更加嚴格一些,因為水管走線、防水都很重要。
八、廚房水電施工標準:
1廚房水盆施工標準:水管位置距地面600毫米。
2廚房電線施工標準:以電線盒的中間線為標準,距地面1.35米。這是根據人體工程學,按1.72米為人體標準身高進行衡量,然后施工安裝。廚房水電線路的施工標準,完全采用以人為本的設計,目的就是為之后業主使用的便捷性和安全性考慮。
九、臥室開關改造標準:
所有經過改造的開關,距墻邊為150200毫米。因為原來的開關位置會影響家具擺放,改造后進門可隨手摸到開關,也方便使用,更能為家居提供更多的空間。
十、屋頂走線施工標準:
衛生間墻頂走線標準:衛生間墻頂走線最為重要,施工標準一般為電線管在上,水管在下,這樣便于維修,更能保證橫平豎直,不易混亂。衛生間墻頂走線至關重要,作為專業的家裝公司,會將線路鋪設非常整齊,而且衛生間水管全部采用熱水管,這樣耐壓程度較高。

本文章出自于:http://www.hdwzs.cn/

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图