臥室裝修色彩與燈光要柔和

作者:  来源:   更新时间:2015-04-17  阅读数:437
臥室裝修以暖色調或中性色調為主,盡量避免使用過冷或反差過大的色調。臥室的色調主要是由墻面、地面、頂棚、窗簾、床罩幾大塊色彩構成的除墻面、地面、頂棚的色彩要統一協調外,要特別注意窗簾、床罩的色彩。下面,帶你一起來學習一下關于臥室色彩與燈光的裝修知識吧!
臥室大面積色調,一般是指墻面、地面、頂面三大部分的基礎色調,家具織物為主色,如果墻是以綠色系列為主調,織物就不宜選擇暖色調。其次是確定好室內的重點色彩,即中心色彩,臥室一般以床上用品為中心色,如床罩為杏黃色,那么,臥室中其他織物應盡可能用淺色調的同種色,如米黃、咖啡等,最好是全部織物采用同一種圖案。
另外,還可以運用色彩對人產生的不同心理,生理感受來進行裝飾設計,以通過色彩配置來營造舒適的臥室環境。例如:白色一明快、潔凈、樸實并純真。黃色一活潑、柔和、尊貴。綠色一健康、寧靜、清新。藍色一一深沉、柔和、廣闊。紫色一一高貴、壯麗、神密。居室的裝飾中,色彩應當說是最富有表現力的
色彩更講究組合和搭配,互補色造成強烈對比的配置,往往會產生十分有趣的戲劇性的效果。人們往往在居室裝潢中不敢采用飽和色,特別不敢相信大面積的飽和色會取到理想的結果。
其實,只要配置得當同樣可以達到不同凡響的效果。例如,深綠色墻面構成了寧靜的空間環境,若配置以大紅大黃的點綴,強烈的色彩互相交輝,非同凡響。飽和色互相配置關系中最主要的要將主次關系搭配好。無論是運用相近的同類色或是互補色,繽紛的色彩會給我無限的想像,每一種顏色都會賦于一種個性化的魅力。總之,臥室應在色彩上強調寧靜和溫馨的色調,以有利于營造良好的休息氣氛,一般以藍色調系列、粉色和米色調系列。

本文章出自于:http://www.hdwzs.cn/

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司