家庭客廳装修細節介紹

作者:  来源:   更新时间:2015-04-16  阅读数:500
客廳是家庭住宅的核心區域,現代住宅中和聽的面積最大,空間也是開放性的,地位也最高.作為現代風格的客廳 ,氣氛應該是和諧的,基調往往是家居格調的主脈,把握著整個居室的風格.因此,風格的統一和明確十分重要.客廳的風格可以通過多種方法來表現,其吊頂及燈光、色彩的不同運用更能表現客廳的風格。
客廳有頂面、地面及四面墻壁,因為視角的關系,墻面理所當然地成為重點.但四面墻也不能平均用力,應確立一面主題墻,主題墻是指客廳中最引人注目的一面墻,一般是放置電視、音響的那面墻.主題上,可以運用各種裝飾材料做一些造型,一突出整個客廳的裝飾風格.頂面與地面是兩個水平面,頂面處理對装修空間的影響要比大面顯著.地面通常是最先引人注意的部分,其色彩、質地和圖案直接影響室內觀感。
客廳空間功能應講求劃分合理、協調統一、過渡緩和。現代客廳一般被劃分為就餐區、會客區和學習區(或休息區)等。會客區的通道要簡潔,空間要寬敞,光線要明亮,能夠達到溫馨、具有親和力是主旨。學習區(休息區)應比較安靜,靠近客廳某一隅,區域不必太大,營造舒適感卻很重要。整個客廳在視覺上力求明朗,可通過吊頂的走向、裝飾品的擺設來區分,但要注意客廳空間的和諧統一。

本文章出自于:http://www.hdwzs.cn/

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司