家庭消防宁静知识之装修篇: 怎样选购涂料、壁纸、地板?

作者:  来源:   更新时间:2015-07-21  阅读数:618
1、涂料:防火涂料你家用了没?
防火涂料是用于可燃性基材外貌,能低落被涂质料外貌的可燃性、停滞火警的敏捷伸张,用以进步被涂质料耐火极限的一种特别涂料。防火涂料涂覆在基材外貌,除具有阻燃作用以外,还具有防锈、防水、防腐、耐磨、耐热以及涂层坚固性、着色性、黏附性、易干性和肯定的光芒等性能。


细致事变:同别的产物一样,涂料市场也是良莠不齐。消耗者购置涂料时不要企图自制,肯定要选择着名品牌,如许才气包管自身和家人的利用宁静。


不要迷信涂料包装上的“绿色”二字,要认真看明白产物的质量及格检测陈诉;视察铁桶的接缝处有没有锈蚀、渗漏征象;细致铁桶上的昭示标记是否齐备。
发起:消耗者在购置时,请务必货比三家,以防买到仿冒的防火涂料。


2、地板:实事求是的大面积防火斗争。
防火地板在家居装修中负担偏重要作用。防火地板是指以纤维板、刨花板、胶合板等为基材,以涂料或浸渍纸为饰面质料,通过阻燃处置处罚,到达肯定阻燃品级的木质复合地板。它的种类重要有:耐磨复合实木地板、耐水塑木地板、强化复合地板(防火)。


发起:现在市面市情上具备防火功效的只有复合强化地板,纯木地板和竹质地板若添加了防火层或防火涂料,有防火阻燃结果,但不是很显着。消耗者在购置防火地板时,最好举行现场测试,好的防火地板可敏捷起到阻燃结果。


3、壁纸:防火壁纸的要求有讲求。
防火壁纸是用100~200g/㎡的石棉纸作基材,同时在壁纸面层的PVC涂塑材猜中掺有阻燃剂,使壁纸具有肯定的防火阻燃性能。如今多数的壁纸都是防火的,但是由于种种壁纸所利用的情况差别,其防火品级也是差别的。民用壁纸的防火品级要求相对较低,种种大众情况的壁纸防火品级要求相对较高,并且要求壁纸燃烧后没有毒气体孕育发生。


防火壁纸重要应实用于干燥、不易透风的地方,它可以防备大火伸张。
细致事变:防火壁纸可分为外貌防火、全面防火两种。外貌防火壁纸,是在塑胶涂层添加阻燃剂,底纸为平凡不阻燃纸。全面防火壁纸是在外貌涂料层和底纸全部接纳阻燃配方的壁纸。此类壁纸在全天下的利用率较少,为1%左右。


发起:阻燃壁纸常用于会所等易出现火源的大众场合,由于要是火警,质量欠好的壁纸极其容易助燃并开释有毒气体,对人生产业宁静极为倒霉。PVC壁纸通常为非阻燃壁纸,新型无纺布壁纸具有阻燃成果。

本文章出自:www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图