装修攻略:夏日装修必要细致的几点

作者:  来源:   更新时间:2015-07-22  阅读数:633
7、8、9三个月每每是装修的黄金时间由于在这个时间固然气候酷热,但是板材木料不容易受潮,温度较高,乳胶漆 腻子粉干的速率快。但是夏日装修也必要细致这么几点哦。



一.夏日装修 防火、防爆宁静先行

  装修最重要的照旧宁静,炎天最要细致的便是防火,防暴了。

  夏日气温高热,室内装修时会聚集内门、地板等大量木质建材,因此防火是夏日装修的重中之重。在施工时,墙漆、油料等易燃物品应存放在室内阴凉、透风的地方,切忌放在阳光直射的阳台。

  要是是本身找人装修,那么就要多去工地,多跑跑了。

  施工现场应该监视工人定时清算,扫除木屑、漆垢等可燃物品。只管即便制止在室内安排大量木料成品,防备电动东西利用时,产生电火花引起建材燃烧。

  还要细致工人的福利,由于工人在施工现场吃住是常有的征象,固然像新传奇如许的正规家装公司已经只管即便杜绝这种环境的产生,但是夏日装修时,业主也必要细致工人是否有在现场吃住的环境,尤其是搭伙做饭更要制止。

  夏日装修中,防爆题目不克不及轻忽,装修中利用的油漆、涂料及稀释剂等质料易于挥发,要是室内透风不良,油漆挥发出的气体不易排挤,聚集于室内,遇到明火就会爆炸,因此施工时室内要连结透风,使易燃气体自由向室外扩散。

二 .勤透风,防备装修造成污染

  为了制止在夏日装修污染“高发期”中受到伤害,除了要只管即便选用无毒和少毒的装饰质料,请正规的装修公司施工之外,还要做好装修房间的透风和氛围净化。在条件容许的环境下,要只管即便让房间多透风;如没有条件,可选用室内透风装置和能低落室内有害气体的氛围净扮装置。

三.防潮、防暴晒

  夏日购置木成品包罗施工主料大芯板,辅料白木条、阴角线、门边线、窗框线和在墙下沿的踢脚板等,都必要检测木成品的含水率。在建材市场,一样通常木成品专营店都应有木料含水率的丈量仪。按国度划定,尺度板材的含水率不克不及凌驾12%。

  专家发起,在雨季购置质料时,可得当选择干燥些的,当质料出场后略安排一两天,使它与四周湿度雷同,如许利用起来就比力符合了。别的,板材要防备猛烈阳光的暴晒;如遇雨天湿度大时,储存时则必要接纳防潮、防变形的步伐。不要把板材、木柴搁放在阳光直射的房间,阳光的暴晒会使木成品装饰的油漆和胶加快老化。也要防备雨水会使木成品引起膨胀变形,乃至发霉,因此在一样寻常生存中要分外细致。

四.壁纸、涂料应天然阴干

  涂料和壁纸是常用的饰墙质料。春季由于氛围湿润,为了让墙壁尽快干而大开门窗透风透气。夏日则差别,由于干燥,以是壁纸在铺贴前一样通常要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。如要这时大开门窗,让刚铺贴好的壁纸吹“穿堂风”,壁纸会由于敏捷失水而产生紧缩变形征象。

五.瓷砖只管即便多泡

  炎天,由于质料较之寻常更为干燥,以是对付地砖、瓷砖等必要经泡水处置处罚的质料,要延伸泡水处置处罚的时间,使之水分靠近饱和状态。如许,就不会出如今粘接时由于瓷砖干燥而从水泥中吸水的环境,从而产生与水泥粘接不牢固,出现空鼓、脱落征象,给您带来一些不必要的贫苦。

六.木地板紧铺

  在铺装木地板时,漏洞应较正常铺装得越发精密,以免在气温低落时漏洞变大而影响雅观。地板与墙的接缝处,可用踢脚线形成过渡,既消除了墙与地板漏洞过大的毛病,也起到美化的作用。

七.去除霉味

  家居装修中常会遇到乳胶漆由于干得慢、在潮热气候中会发霉变味的题目。对此,装修公司通用的措施是开空调抽湿,抽走氛围中的水分;家具柜门不封闭,连结透风。装修后,还会遇到种种气味散不出去的题目,影响人们的康健。装修公司的发起是,装修后多摆绿色植物,大概在房间内放两三个柠檬、桔子、香蕉,均可到达快速去味的结果。

八.雨天不刷漆

  专家发起,对付木成品,无论是刷清漆还做混油时,都牢记不要在下雨天时刷。雨天请施工队先干点别的活,乃至临时歇工两天,也别在下雨天时做油漆活儿。

九.季候性题目不要急于修补

  春季氛围湿度大,墙、地面、木质家具中所含的水分都比力多。进入夏日,氛围渐渐变得干燥,这时大概会因季候变更,气温、湿度差别而出现一些题目,如木地板紧缩,板与板之间漏洞加大;墙面与门框因种类差别的材质,紧缩率差别,出现漏洞;墙面出现开裂……这些都是属于季候性转换中出现的正常征象。这时修补,水分继承挥发,墙面仍有大概继承开裂。应比及墙面水分与外界气候相宜的环境下再举行一次修补,如许结果会更好。

十.验收

  夏日装修后的验收也非常要害,直接干系到装修后的修补等题目。验收墙面可用肉眼和标尺查抄墙面的平整度,以及是否有显着的海浪纹和流坠征象。

  查抄水路时,肯定要举行打压试验,查抄是否存在漏水征象,卫生间的地漏是否通畅、地面是否有积水征象也要查抄,查抄时,可以在卫生间内铺满水,看有无积水征象。

  查抄电路时,应查抄每个插座是否已经通电,以及前线、零线、地线是否毗连准确。

  门窗框、踢脚线等木质品重要查抄其油漆外貌的涂刷质量,查抄其是否有色差及流坠征象,并检察是否有刺激性气味。

本文章出自:www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图