装修过程中,必须与家装设计师沟通的4个要点

作者:  来源:   更新时间:2015-11-02  阅读数:577
装修过程中,必须与家装设计师沟通的4个要点
家庭电气设计的重要性不言而喻,实施则更为重要。为了避免装修遗憾,减少使用不便的烦恼,电气设计实施最为关键的就是与家装设计施工人员形成有效沟通。例如怎样与家装设计施工人员打交道,保证装修需要完全体现于设计图纸中,并实施到位,综合考虑到家庭成员生活习惯。


为沟通备好问题
jiangmenzhuangxiugongsi

准备装修阶段,若对家装知识一点都不了解的情况下,最好不要急于选择设计施工人员。因为良好的沟通建立在双方对家装一定了解的基础之上,避免遗憾甚至后悔。大家可以学习一些居室装饰范例、家庭装修规范与流程以及对装饰建材选购的识别要点,选择适合的设计方案。同时关注家装或者装修市场的动态,包括广告,通过他们近期的活动确定几家备选的公司。切不可盲目地去家装卖场咨询家装设计师或者私自找施工人员装修,浪费大量时间、精力和金钱。除了这些,还要确定好装修预算以及上下浮动的范围,千万不要让装修变成无底洞。

整理自己的需求

找家装设计师沟通之前,要明确自己的切身需求。比如居室的整体风格有何偏好?家里有几位成员长期居住?每位家庭成员对信息化生活、多媒体娱乐、远程监控等,有没有特殊要求?在使用功能上,要达到什么样的效果?这些都是消费者装修前要仔细考虑的问题,认清自己的需求,才能更有针对性的准备问题让设计师帮忙解决。

学会批判与尊重
jiangmenzhuangxiugongsi
作为设计师,难免会把一些想法放到设计图纸中,或者按照自己的理解去做,但是有些东西恰恰是消费者不喜欢也接受不了的,这时不能过于依赖设计师的想法,房子毕竟是自住,所以必须提出意见,让设计师根据切实需求去改,直到满意为止。当然,既然选择了设计师,应该给他更多的尊重与包容。设计师相对专业,经验也相对丰富,给出的意见往往是比较合理的,消费者可以尽量听取设计师的意见,当出现问题时商量着解决。
细化各项装修需求
jiangmenzhuangxiugongsi
咨询阶段可以先让家装公司的客服人员为我们提供公司及店面设计师的成功案例,从图册中选择比较青睐的,再跟这位设计师交谈。通过短暂的了解之后,若基础满意可以约请设计师现场量房,让设计师对房子的整体结构、尺寸、采光状况有比较直观的了解。
明确地告诉设计师房子是几个人住,需不需要增加或减少,居住人员的年龄和职业,以及个性和喜好。如果家中来客比较多,就对客厅着重设计,满足多功能化的需求,甚至是为客人预留出住宿的空间;如果有家人需要经常在家工作,那就要把书房做得很别致,书柜的样式、电脑布线等都要合理并方便使用;如果家中有老人、小孩,就要注意选择防滑耐磨的材料,也要尽量避免出现尖角利角等等。
然后让设计师根据我们选择的家具和材料的风格、尺寸,充分表达我们对家的憧憬和想法。要尽量提出自己的要求,例如家中是否要改动房间的原有结构;卫生间的管道要不要改变、选择浴缸还是淋浴房;插座、开关以及家具和电器日后希望摆放的位置等等,把这些全部告诉设计师,让他来帮助我们“物化”这些想象,使之成为现实美观实用的场景。
 
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司