跨年装修建材如何封存?

作者:  来源:   更新时间:2015-12-31  阅读数:308
停工前做好四项检查

  在停工之前要做好四项内容的检查和确认:单项工程完成度、施工项目验收、停工封条、工地检查。
          
1、单项工程完成度
  在距离年前停工还有一段时间的时候,看一下各单项工程的完成进度,如水电铺设、墙面粉刷等。确保单项工程全部完成才能停工。如果在预定工期内无法完成某项工程,最好还是等到年后复工的时候再做。时间仓促工程质量不能保证,工人急着回家也不会太过上心,而且施工途中更换施工人员,施工工艺的整体性和统一性无法保证。 

2、施工项目验收
  在停工之前,对已经完成的施工项目进行验收。有问题出现的话,在给装修公司的验收单上写清楚,同时要求对方给出明确的时间和解决方案。未完成的项目要注明工程进度和复工时间。

3、贴好停工封条
  在停工之前最好与装修公司签订停工协议,能够有效避免纠纷。停工工地要贴上封条,并在小区物管处登记,以免外人以装修公司的名义在停工期间进入工地。复工时由项目经理、工人和业主共同启封。停工协议中最好注明启封和复工时间、工期计划、物品清点情况,并由项目经理和业主双方签字。业主还应预留值班人员的联系方式,如有意外情况可随时联系到相关人员。


4、工地仔细检查
  停工期间,由于工地无人看管,过年期间又是用火、用电、用气集中时间,容易发生火灾。因此停工之前应检查工地的电线、电器、装修材料的存放,排查水电管道是否有漏水漏电、开裂破损的情况。清点现场物品、材料数量、用水用电、煤气数据等,最好和施工方一同验收登记,签字备存。

  除了施工现场的检查、装修材料的清点登记之外,合理妥善地保存装修材料也是年前停工的一项重要工作。不同的材料有不同的保存方法,正确的放置能够确保装修材料在停工期间不会发生损坏,不影响复工之后的使用和装修进度。 
  
  板材类要集中水平放置,不要竖立放置,这样会有两个受力点,板材容易变形。不建议在板材上再放置其他物品,时间一长容易压出痕迹。 
 

  木料类要捆起来,避免散开放置,使得木材的水汽散出,导致木材变脆易断。所有的木质材料都不能放在靠近窗户、阳台或阳光直射处,温湿度的变化和光照容易破坏其结构。



  水泥、沙石等比较重的物件,应该分散堆放,每平方米不超过150公斤的重量,以免给地面造成过大的压力。已开封的水泥要装起,否则水泥会吸进空气中的湿气结成硬块,不利于装修使用。 
  
  油漆、涂料等要密闭保存,放在阴凉通风处,不建议将所有油漆放在一起。此外,要适当放置灭火器或防火设施。 
  
  在工程停工当天,记住一定要关闭水、电、煤气等总阀,切断施工中的临时电源。检查门窗等是否完全关闭。 
  一般来说,建材商春节之后的开工时间会比较迟。所以在年前的时候,业主可与装修人员沟通,了解需要补充购买的材料,多准备一些需要的装修材料,以免年后复工材料不足而拖慢装修工程的进度。 
 
  过年是件大事,做好装修工地的装修材料清点工作和防盗措施,确认施工进度和年后复工事项,才能安安心心过个好年。
文章整理:中山装修公司 http://www.hdwzs.cn/list_420.html
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司