教你如何进行装修后的保养

作者:  来源:   更新时间:2016-01-13  阅读数:406
房间装修睦后并不是一劳永逸,要定时进行检查保养才行,这样才能延长家居的使用寿命和房间的常新。栖身在一个干净、恬静的家居中,能使栖身其中的人保持愉悦的心情。
几种常用装修保养技巧



 
1、实木地板的保养



实木地板的保养大家往往把它的难度估计得太高了。实在并不难。寻常的清洁,使用吸尘机就行了。但记得吸尘器的轮子最好装上一个软质的套,以避免移动时,对地板造成伤害。
另外,每个月可以用液体蜡使用专用的拖把把一遍就行了。
木地板在使用过程中,应留意用水的安全,避免茶杯等用水行为的倾倒。假如不小心将少量倒在木地板上面,也不用太过于惊慌,应及时用干布或者纸巾吸收倒下的水,然后用凉风扇吹干,家里面空调有吸湿功能的,也可以同时打开吸湿功能。一般的实木地板都有六面封漆处理,少量的水不会造成太大的麻烦。但应及时整干,避免发霉变黑,木地板的过程中应避免磕碰。




 
2、造型铁艺的保养



目前的铁艺主要是锻钢和铸铁所制造。铁艺制品轻易生锈,犹其在南方湿润的天色下,所以保养的第一原则,首先是防锈层的破坏。当发现铁艺的漆层脱落时,应及时进行修补,防止金属体与空气的长时间接触。一般来说,铁艺主要保持良好的漆面,是相称耐用的。清洁龙头时不能用酸性或碱性液体,也不能用粗拙的抹布或钢丝球,否则会将龙头表面拉毛。




 
3、乳胶漆墙面的保养



装修的时间越长,房间的墙面就越有老化的现象,比如一个人的面容,是最能体现房龄的。所以,保养墙体显得至关重要。平时可用鸡毛掸子打扫,也可用柔软的毛巾抹掉灰尘。市场上出售的墙面乳胶漆都填有各种添加剂,具有较强的耐碱性。耐水性,所以一般的污渍可直接用软毛巾蘸水擦拭,若污渍较重可用湿布蘸牙膏擦洗,粘上油污也可以用去污剂直接喷洒,然后用柔软的不擦去,留意清洁是不要用力过猛,以免掉皮。




 
4、大理石瓷砖保养



大理石是自然矿物,比较娇嫩,又轻易褪色,使用时一定要留意。尤其是厨房为大理石台面的,要避免将轻易生锈的金属物品长期放置其上,不要让有色液体滞留表面。清洗污渍时不可使用酸碱液体,另外不要用尖利的物品刻画表面,瓷砖也是同理。假如是抛光砖要按期打蜡,3个月1次为宜。砖与砖之间的缝隙处不按期清洁,保持干净避免滋生霉菌。假如瓷砖的表面泛起稍微的划痕,可在划痕处涂上牙膏,用柔软的干布用力擦拭便可修复。



 




 
5、木门保养



木质门也要留意保养,尤其是温度交替太大时,木门轻易泛起,开裂、脱皮等现象。这时要留意不要在门扇上吊挂过重的物品或避免尖利的物品磕碰、划伤,开启或封闭门扇时不要用力过猛或开启角渡过大,以免损坏木门。不要常常用带有水渍或油渍的手开启门锁,以免门锁变色。合页门锁等常常流动的五金配件,发生松动时要立刻拧紧。清除木门表面污迹时要轻微打湿用软布擦拭,污迹太重时可使用中性清洁剂、牙膏或家居专用清洁剂去污。为保持木门表面光泽和使用寿命,应按期进行清洁、除尘,可使用木制装修产品专用的养护液对其表面进行养护。



 



按期对房间进行保养检查,既可以及时发现题目避免题目扩大,更能延长房间的使用寿命,延长翻新的周期。



 



更多内容:江门装修公司  http://www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图