装修房子如何选择装修材料?

作者:  来源:   更新时间:2016-03-17  阅读数:440
装修房子如何选择装修材料?



    如何从实用优质的角度挑选适合自己的高性价比产品。一般来说,正规建材市场专卖店的东西质量基本都是有保证的,问题是品牌太多,而且每个品牌都有很多系列产品,所以经常看着就挑花眼了。大品牌当然不管质量和设计都很过关,但是大量广告投放的费用会转嫁在客户身上,必然不便宜。而很多二线品牌也有很多优质的产品,但是你要会选,不然就会事倍功半浪费时间精力和金钱。太专业的术语什么的说了对题主未必有用,所以说些比较实际的。

1-开关面板:外壳和内芯的金属部分够厚度够份量,内边及内部结构用手摸无粗糙挂手感。设计感强,LOGO不会太大,但不管是印的还是贴压的,都很精致。开关压的时候没有滞涩感,触摸式开关不会需要很用力才能触动。插座注意是否圆孔直孔通用。符合条件的品牌就不是太重要了。

2-电线:外皮绝缘层够厚,折几下,不要发脆发白。烧掉一部分外皮,看看里面的铜芯的粗细度。注意区分普通电器和大功率电器不同的用线平数。至于品牌每个地区都有各自的偏好,问问朋友邻居装修比较多用什么,然后质量合格就可以了。

3-水管:有一种PPR玻纤稳态管,比普通的PPR管中间多一个浅蓝绿色的玻纤层,壁厚度硬度韧度都够,内径够大,比普通PPR管防冻防烫防裂性更好,分冷热管。可以百度更详细的介绍和品牌,选择适合自己的。其实水管出问题的不多,关键在连接件上。弯头接头阀门神马的不要吝啬,全铜啦不锈钢啦什么的不能轻飘飘的。

4-防水:首推德国汉高美德兰的柔性防水涂料。这种涂料的优点是刷完以后会形成一层有韧性的防水膜,只要涂的好,不会在墙地接缝和管道处有裂缝,且不会因为楼体下沉造或其他外力原因形成的墙体变形而裂开(不要太大的缝啊)。而且比防水砂浆环保。刷之前要做好基层,大的裂缝处用水不漏填平,太凹凸不平的墙地面用水泥砂浆找平。做好以后把地漏堵住,放水停留24小时做闭水试验,24小时后到楼下看看有没有渗水漏水。

5-砖:这个就更细致专业了,只能大概说说。厨卫的墙砖一般都是瓷片,达不到所谓瓷砖的标准,基本上10元以上一片的算是可以用的,几块钱的就别考虑了。
地砖以800CM的为例,低于70元的也别考虑了,低端工装除外。这些价格差别即便表面看起来没什么差别,但是色差、平整度、硬度、防水性各方面都不行,一贴上或是用个2年以后就很明显了,掉瓷、空鼓、裂缝、渗污各种问题。
在这个基础上,墙砖的选择就看你喜欢的样子,搭配装修风格,专卖店的墙砖都配有同款300CM的地砖以及搭配的腰线,没有专业设计师的话,按系列买就好。贴的时候注意要师傅墙地通缝,不然效果打折。大地砖的话,不要被商家各种全抛釉啊半抛釉啊仿古啊抛光啊釉下彩啊微晶石啊这些专业术语吓到,这些都是制作工艺。你只要确定你要亮光砖还是亚光砖就行了。



更多内容:恩平装修公司  www.hdwzs.cn 


 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图