装修软装的元素主要成分和原则

作者:  来源:   更新时间:2016-06-25  阅读数:400
现代软装的构成元素主要成分

1、家居
包含支持类家私、贮藏类家私、装饰类家私。如沙发、茶几、床、餐桌、餐椅、书橱、衣柜、电视柜等。

2、饰品
通常为摆件和挂件,包含工艺品摆件、陶瓷摆件、铜制摆件,铁艺摆件,挂画、插画、照片墙、相框、漆画、岩画、装饰画、油画等。

3、灯饰
包含吊灯、立灯、台灯、壁灯、射灯。灯饰不仅仅起着照明的效果,同时还兼顾着烘托环境氛围和提高室内情调。

4、布艺织物
包含窗布、床上用品、地毯、桌布、桌旗、靠垫等。好的布艺规划不仅能提高室内的层次,使室内更趋于温暖,更能体现一个人的日子品尝。

5、花艺及美化造景
包含装饰花艺、鲜花、干花、花盆、艺术插花、美化植物、盆景园艺、水景等。

 

软装安置的五大“平衡”原则

1、平衡特性
安置饰品要联系房间的全体特性,先断定大致的特性与颜色,依照这个共同的基调来安置就不简单犯错。例如,关于精约的家居规划,具有规划感的视频就对比核实中哼歌空间的特性,如果是乡村特性,就适宜以天然随意的饰品为主。

2、平衡品种
在家居饰品中,每个时节都有不一样原料的家居布艺,无论是颜色绚丽的印花布,还是华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需替换不一样特性的家居布艺,就能变换出不一样的家居特性,这么做比替换家私更经济,更简单完结。

3、平衡色系
布艺的色系要共同调配,以增强居室的全体感,装饰中的硬线条和冷颜色都能够用布艺来柔化。春地利,挑选新鲜的花朵图画,让房间里春意盎然;夏地利,水果或花草图画会让人觉得清爽;秋冬时节,能够换上抱枕,温暖过冬。

4、平衡位置
要想把家居饰品组合在一同,使它变成视觉焦点的一部分,对称平衡很主要。当周围有大型家私时,摆放的顺序应该由高到低,避免视觉上呈现不协调感。坚持两个饰品的重心共同也是不错的挑选,将两个样式一样的灯具并排摆放,这么不但能制作和谐的韵律感,还能给人祥和温馨的感触。

5、平衡数量
通常人在安置新居时,常常想把每样东西都展现出来。本来彻底不用这么,把饰品都摆出来会让房间失掉特征和特性。能够先把饰品分类,一样特点的放在一同即可,然后依照时节或节日来替换,改动不一样的居家心境。

文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图