卫生间装修注意事项

作者:  来源:   更新时间:2016-08-08  阅读数:236
    大家应该都知道卫生间虽然空间不大,但是可以说它是一个比较多功能的地方,我们家中的卫生间要置放的东西也有很多,在家居生活中不知道大家有没有这样一个感受,就是不管空间有多大,总是觉得东西没有足够的空间在安置。

➀ 充分利用空间:在卫生间里,虽然是小卫生间,但是类似于坐便器、洗漱台等家具、建材是必须要有的,这时候我们就可以充分的利用它们上方的空间,比图在坐便器上方设计一个储物架,洗漱台上方设计一个壁挂式小型储物柜等等,而且洗漱台的下方只有一个排水管会占用一点点空间,只要我们设计合理,洗漱台下方也是可以设计成储物柜的,这样所有的储物柜都在小小的空间里就不会显得突兀,只是可能会给我们造成屋顶矮了一截的错觉。

➁ 建材家具上下功夫:现在的商场里有很多我们意想不到的具有超强收纳功能的家具,我们可以在各大商场上去淘一些这类的家具,不仅创意十足,最主要的是收纳功能十分强大。如果觉得商场里面的家具城中的家具过于主流,我们还可以上网淘,网上可是各种宝贝都有的,特别是外观看起来很小巧,但是内里却大有乾坤的家具建材。

➂ 在玄关上花心思:其实仔细观察你会发现凡是有隔断的卫生间隔断四周的空间都是比较空旷的,虽然我们要如此“残忍”的对待我们的隔断,但是为了美观,我们还是可以多花些心思,不管是布置挂钩还是安装隔板来做储物架,都可以搞一些具有创意的造型,中规中矩的反而不好看。

➃ 在卫生间装修定位卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。这样避免居室出现积水的问题。

➄ 卫生间空调插座均未设计开关,特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险。用电安全从来都不是一个小问题,要注意好才行。

➅ 卫生间面砖阳角部分的处理方法是否处理的妥当,归根到底都是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果。

➆ 排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。要是你忽略了这些重要的步骤,以后有你的麻烦事,让你的居室问题百出。

➇ 木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的。包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。

⑨ 脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。这可不仅仅只是常识,是实际使用对比之后总结出来的经验,所以购买的时候不要只图好看,重要的还是实用方便性。

文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司