装修时,到底先装门还是先装地板?

作者:  来源:   更新时间:2016-08-18  阅读数:248

装修的时分,会遇到这么的一个疑问:先装门仍是先装地板?下面小编就来详细分析一下。
先铺地板再装门

长处 
1、先装地板,以后在装门的时分便能够愈加准确的操控门与地板之间的缝隙巨细。

2、可避免在装好门后,装地板时经常呈现的地板与门框之间视点尺度方面的装置难度。

 缺点 
1、在装置门窗时,假如装置工人不小心,会划伤地板,也会有必定的废物杂物或许密封胶之类的将地板弄脏。
解决方法:可提示装门工人留意维护地板,或事先在地板上铺上一层废旧纸板进行维护。

2、踢脚线欠好收口。
解决方法:可让装门工人帮忙处理踢脚线。

3、假如门口有用扣条,门口地下的门压条详细方位便无法精准断定,假如先把地板和扣条装上,门要是没有装置在扣条的正上方,扣条就会露出来,影响漂亮。
先装门再铺地板

有必要要和装门的工人承认地板、防潮垫以及扣条的详细厚度,以便保存合适的尺度,以便避免地板装置不上的疑问。
此外,先装门可避免地板工人二次上门处理门套及踢脚线的联接疑问,后期要对地板进行必要的维护,避免在装置地板时对门形成不必要的刮擦磨损景象。
装饰界各不相谋是为何?

- 为何装门的主张先铺地板 -

假如先装门,通常会预留出地板厚度的空地,假如空地调整欠好,简单形成门打不开。这么便需求装置工人二次上门调整。先铺地板的话,在装置门时能够现场调理空地。

- 为何铺地板的主张先装门 -

首要,只有在门装置结束后,在铺地板时踢脚线会紧卡在门套线边,使堵头不留缝隙。

假如不先装门,脚线在门套线接口处的方位就需求多预留一些,后期在装门时,装门师傅会拆掉这块的脚线,装置完门套线后并不对这块脚线做处理,这么也会形成地板师傅二次上门处理。

别的,因为地上没有彻底平坦的,通常在门口对比简单呈现不和平坦的景象,假如不装门套,地板遇到门口略有不平的状况,会呈现踩上去不和平的感受。 
重点来了,到底是先铺地板仍是先装门?

本来,孰先孰后不是疑问,关键是搞好和谐联接有些的作业,做好已装有些的制品维护就行,关于装饰的家庭来说,避免不必要的损失和费事才是最想要的成果!

先装门的状况下:要了解明白地板的厚度,装置时要留意预留好满足的空地;
先铺地板的状况下:脚线与门套交接处需求装门工人处理;别的,门口有不平坦的状况,在做门套线时要将地板用力向下压一些。

文章来源:江门装修公司                www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司