装修知识:室内装饰画的选择_新闻中心_新闻中心 _ 江门市海帝王装饰设计工程有限公司

装修知识:室内装饰画的选择

作者:  来源:   更新时间:2016-08-18  阅读数:239
    无论是家装仍是单位装饰,人们除了注重全体的规划,还会寻觅一些小装饰来美化环境、显示自我。可以说,装饰画是提高全体装饰作用的利器,它能起到“微装饰”的作用,大大提高格谐和档次。今日,笔者就来给大家介绍一些关于装饰画的知识。

1 根底篇

很多人关于装饰画挑选的思路是:首先挑选一些自个中意的装饰画,接着再去思考要将它们挂在哪里。笔者表明,这种思路该得零分——要知道,装饰画作为一种软装配饰,其任务是为全体装饰作用服务。正如咱们平时买饰品,都是根据服装的特色为起点去思考什么样的配饰和它调配能更美更潮,“小”永远是为“大”服务的,切不可舍本求末。要根据全体装饰环境来思考装饰画的详细数目、悬挂方位、画面内容等:

1.1 数量不宜过多

装饰画贵精不贵多。假如室内装饰画的数量过多会令人目不暇接,也无法静下心去赏识。因而,建议挑选一两幅通过精心挑选的、可以显示档次与格调的佳作。

1.2 挑选开阔方位

室内装饰画悬挂的的方位有必要恰当。在墙面较为开阔、有目共睹的地方,如茶几、写字台、沙发后的墙面,正对着门的墙面等。而不显眼的旮旯及暗影处则不适宜挂装饰画。

1.3 高度需求恰当

选好了悬挂方位,下一个疑问即是室内装饰画悬挂的详细高度了。通常应当以装饰画为基地起,挂在人直立的平行线篇略上方的方位,两米左右是最适宜的。

2 进阶篇

断定了自个需求在哪里悬挂装饰画以后,接下来的工作即是挑选装饰画了。关于画面内容的挑选其实因各人喜爱而异,不过根本要留意以下两个准则:

2.1 画面应当大方

挑选装饰画时,还要留意画的色彩要与装饰规划时的整体色彩和陈设相符合。别的,装饰画的内容应当精约、漂亮,符合现代审美。

2.2 留意采光条件

由于客观条件所限,室内的光线条件各有不一样。在悬挂室内装饰画时,还要留意让窗外的天然光源和画面上的光源方向要彼此照应。以油画著作为例,油层和明暗部位都不一样,因而油画的光源常采纳左上方、向阳的单位,而山水画则最佳挂在与窗户成直角的右侧墙面上。

3 高手篇

所谓的高手篇,当然不是通常人能到达的境地。当满意了最根底的“方位适宜”和“调配得当”等添加装饰规划中亮点的功能以后,咱们接下来需求寻求装饰画挑选的终极目标——显示档次意趣,提高逼格。下面推荐几类相对典型的,知友们可根据需求和喜爱选用。

文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司