别墅装修设计之卫生间风水

作者:  来源:   更新时间:2017-10-09  阅读数:1300



1别墅卫生间位置风水


01    别墅的位置要隐蔽

 别墅的卫生间不能太注目,而应该设置在空间隐蔽的当地。卫生间也不宜对着大门。不然会污染室内空气,也不利于风水。即便厕所并不是正对大门,但也不宜位于注目之处。

02
别墅卫生间不宜在西南或东北方

卫生间是排水的当地,很重视涞水和去水,有较重的水汽。如果卫生间开在西南方或东北方两个旺气的位置,会出现“土克水”的问题,有不吉祥之说。


03
别墅卫生间不宜设在房子的中心

若别墅卫生间设置在住宅中心,也会出现“土克水”的毛病,不吉祥。房子的中心正如人的心脏一样,至为重要,厕所开在那里便显得不三不四,非胆有碍观瞻,而且有违风水之道。


2别墅卫生间布局风水

01
别墅卫生间坐便器宜隐蔽

别墅卫生间一般比较大,关于比较大的位置,卫生间的马桶最好安排在浴室门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风或布帘之后,最好从镜子内也看不见它,平常尽量把马桶盖闭合。坐便器不要和卫生间门相向,亦即蹲在马桶上正好对着门,既不美观且退财,马桶坐向最好是和卫生间门笔直或错开。马桶不行明冲床位、暗冲灶位。在方向上,最重要的一点是马桶不宜坐北朝南,防止构成水火对攻的局势。

02
别墅卫生间地上风水考究

如果卫生间只要少部分或根本不露出于自然光中,大理石、花岗石的地板较好,有时为了防滑,也可掩盖一层塑胶垫,这样对浴室有利。


3别墅卫生间空间风水


01   别墅厕所与浴室一致

    卫生间常常还有浴室的功用,因而,为了使排水与冲刷对家中其余部分的影响减至最小,应让厕具与浴室门坚持恰当的距离,而且,卫生间的地上绝不行以高于其他房间的地上,令卫生间与其他的功用区域做到“干湿分区”。在运用结束之后,应坚持浴室的门关上,特别是套房的浴室。

02
别墅卫生间颜色

    因为卫生间是属水之地,所以卫生间的颜色也大有考究,最好能够挑选属金的白色及属水的黑色和蓝色,既能故意地杰出卫生间的高雅空气,也能发生安宁静寂的感觉,利于用厕者的思绪轻松奔驰。而如果用上比如大红色等扎眼的颜色,则易发生水火对攻的局势令如厕者发生烦躁的心理,非常不妥。


03
别墅卫生间植物

    因为卫生间湿气大、冷暖温差也大,挑选绿色植物时必定要注意,用盆裁装饰可增加自然情味。养植有耐湿性的欣赏绿色植物,能够吸纳污气,因而合适运用蕨类植物、垂榕、黄金葛等。当然如果卫生间既宽阔又亮堂且有空调的话,则能够培植观叶凤梨、竹芋、蕙兰等较美丽的植物来点缀卫生间。

04
别墅卫生间的镜子

    装饰浴室里的镜子要确保照出来的是你真实的影像,注意镜面要坚持洁净,镜子的放置位置要尽量使你能看到自己的全身,而不被分割开,不然,会影响到你的健康和心情。

更多内容:江门装修公司             www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司