你家装修完预备通风几个月?

作者:  来源:   更新时间:2017-10-08  阅读数:1319


同理来讲,各种除甲醛的方法,什么光触媒甲醛治理、硅藻泥吸附、空气净化器、活性炭、各种绿植、乃至还有醋、水、煤灰、洋葱、柚子皮、菠萝皮等,假定有用,可是能有多少用才是关键问题。

物理吸附

先说物理吸附作用的硅藻泥、活性炭和甲醛专用空气净化器,在我认知范围内是有物理吸附作用的,可是,物理吸附意味着要触摸才干吸附,这就需要2个条件:1、触摸面积要大;2、室内空气要活动。从触摸面积来说三者里应该是硅藻泥最大,从空气活动来说应该只有空气净化器。如果用活性炭,只有一个要求,就是量足够大,比方你铺满整个房间。

分化

说说化学分化。怎么把甲醛分化成二氧化碳和水,现在我的认知中科学界最有用的就是以二氧化钛为首要资料的光催化剂作用,起作用相同有2个条件:1、纳米级二氧化钛作为催化剂;2、紫外线照耀条件下。第二个条件室内长期能有光照直射几乎是不太可能的。

稀释

浓度稀释。简单可以理解为通风,室内甲醛、VOC等有害物质浓度高,可以开窗通风进行室表里空气交流,新鲜空气进来稀释了有害物的浓度自然就处理了问题。这儿有一个问题,就是室内并非能一向通风,比方天气太冷时,比方无风。这儿还有可以替代通风的就是新风系统。可以理解为在不开窗开门的情况下,可以把室内空气排出去,把室外空气送进来,并且新风还有过滤装置,有的还有热交流装置。

高温

有人说过了夏日再入住,由于夏天温度高可以加快甲醛蒸发。理论上是这样的,室温高的确可以加快甲醛蒸发。

但其实有的装修资料污染蒸发的周期很长,有的残次板材的甲醛乃至可以蒸发10年之久,所以装修过程中的资料一定要都买环保等级高的,特别是装修过程中用到的各种胶水、人工板材、复合地板、乳胶漆、油漆、板式家具等等。尽量挑选环保等级到达E1级、乃至是更高标准的。

总结,如果我自己的房子下次装修,我会:

1、轻装修,硬装能简单就简单。杂乱的造型势必要引进更多资料、胶水等潜在污染源,预算花费也会更多。

2、涉及到木质产品的,能用实木最好,如果用人工板就选经济能力范围内最好的。

3、考虑新风系统。

4、入住前后,适合通风开窗的情况下尽量通风。

更多内容:新会装修公司        www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司