别墅楼梯装修注意事项

作者:  来源:   更新时间:2017-10-30  阅读数:1351


1、楼梯全体台阶尺寸: 为避免上下楼梯时产生错觉,楼梯的第一级台阶与最终一级台阶的高度建议与其他级相同。如需改动,需控制在4厘米以内,变化规模以2厘米~3厘米为宜。 

2、楼梯的高度: 楼梯最高一级踏步到天花板的高度,需要有两米以上的净空,最低不低于1.8米。否则会产生压迫感。

3、楼梯的宽度: 楼梯梯段净宽不该小于1.10m,不超越六层的住所,一边设有栏杆的梯段净宽不该小于1.00m。

4、栏杆距离: 两根栏杆中心距离以8厘米为宜,不大于12.5厘米,避免小孩子把头从空地处伸出去。

5、扶手高度: 扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m。靠楼梯井一侧水平扶手长度超越0.50m时,其高度不该小于1.05m。 

6、踏步高度与宽度: 踏步高大概在15~18厘米,踏步宽度为22~27厘米。每个梯段的踏步不该超越18级,亦不该少于3级,若是过高了,可以需要设置楼梯休憩途径。 

7、楼梯宽度: 一边临空时,净宽不小于75厘米;两头有墙时,净宽不小于90厘米。

8、楼梯安全性: 楼梯部件应平滑、圆润,无棱角、尖锐部分。家有老人小孩的,楼梯斜度要缓,旋转视点不能太大;楼梯踏板需做防滑处理,如防滑条、防滑垫、防滑凹槽等。 

9、楼梯光线: 楼梯光线过暗不利于行走安全,灯火过亮易产生眩光。因而,楼梯光线建议柔软明晰。

10、楼梯风格: 楼梯装修设计时建议与家居全体装修风格相共同为宜 

11、上下楼梯噪音问题: 楼梯产生的噪音与楼梯踏板材质相关,在选择材质时,建议使用不能产生过大的杂音的踏板或是在踏板上掩盖一层软垫,避免影响家庭成员的休憩。

更多内容:江门装修公司               www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司