厨房装修一定要知道的事!不看后悔!

作者:  来源:   更新时间:2017-10-26  阅读数:1170


一、厨房动线
根据家里的实际情况(户型、面积、使用习气)进行布局,可是最好要符合厨房的操作流程。厨房里的设备应该依照做菜的次序来放:①从冰箱里拿出食材——②在水槽清洗——③处理食材——④放到锅中烹调

只需恪守摆放次序,无论是哪种结构的厨房都适用,如果没弄清楚次序,在后期使用过程中就会很不便利。

二、厨房布局

厨房不是越大越好,小厨房合理布局,在有限的空间下,优化各个环节,小厨房也有大效果!常见的厨房布局有一字型、二字型、L型、U型。

1、一字型厨房:空间需求小,储藏区→备餐区→烹制区一条动线贯穿整个流程。一切操作在一条线上,如果动线不合理,会添加额定的工作量,使用短少灵活性。

2、二字型厨房:是两头靠墙对称,合适经过厨房去阳台的户型,构成围合式厨房,灵活性高。

3、L型厨房:各种户型中最常见的布局,以墙角为基点,在细长型空间中,呈L型布局,小户型厨房做成一字型或L型厨房,不浪费每一寸空间。

4、U型厨房:空间使用率高,动线合理,在两个角落处要使用好死角位置,U型厨房是这几种厨房中空间使用率最高的,也是使用起来最流通的!

三、橱柜

橱柜由三个部分组成:吊柜、台面、地柜。

橱柜的设计一定要考虑三个高度:使用者与地柜的高度、使用者与吊柜的高度、吊柜与地柜的高度。这三个高度决议了使用起来是否舒适便利。

1、高低错层设计

去朋友家做客会发现,有的人家里操作台特别高,有的又特别低,用起来并不是特别舒适。其实在往常使用中会发现,洗菜池太低长时间折腰会很累,但烹饪区太高炒菜久了手肘会酸,所以选用高低错层设计,参阅尺度如下:

可是详细的高度要根据使用者高度来定高度=身高(cm)÷2+5~10(cm),算算合适你的台面高度是多少?

2、地柜

地柜由水盆、消毒柜、洗碗机、灶台、隔板柜、拉篮、抽屉等组成。

3、吊柜/隔板

隔板替代吊柜的人越来越多,一是物品摆在外边拿取便利,二是可以把厨房作为一个展现区,三是可以使用厨房的死角空间。
不过选用吊柜还是隔板,根据个人喜爱,一切工作都没有一个强制界定。就像有的人不喜爱在厨房装隔板,觉得厨房油烟很简单把它弄脏,但说不准那些在厨房装了隔板的同学勤快呢?

吊柜的高度也要根据主人的高度来定,因人而异做恰当调整。主张吊柜使用平开门,开关便利,不主张使用上翻柜门,上翻柜门虽然看起来很简练,可是打开了之后,身高不行很难复原,麻烦。

四、细节

1、开关布局

厨房的插座布局要考虑到使用的动线,要用插座的地方许多,在日后的使用过程中插座不行会很抓狂,根据使用的电器数量预留插座的人数,还有水槽底下要预留2个插座。

2、灯火问题

厨房只要一个顶灯的话,在吊柜底下操作会有点暗淡,可以在吊柜底下安装一个LED灯,所以在前期装修的时候有打算在吊柜底下装灯的,记住先预留好插座。

更多内容:江门装修公司              www.hdwzs.cn

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司