装修知识墙面刷漆常见的偷工减料做法

作者:  来源:   更新时间:2015-07-27  阅读数:468
    装修是一项专业活,很多业主在装修前,根本都未曾涉及过这方面的知识。也因此,业主在与装修公司的比力中,比力弱势,是等候被“宰割”的一方。之前我们揭破过水电改革历程中的常见偷工减料做法,本日我们再来看看墙面刷漆历程中的不范例施工做法,让各人在装修时可以大概夺目点,淘汰被坑。


Part1:不做被宰小白相识施工流程是底子
要想知道装修公司或工人在施工历程中,有没有偷懒淘汰施工步伐等不范例的做法,最关键的照旧要业主对付刷漆的整个流程有一个相识。刷漆历程并不庞大,小编将根本的流程列出来,以供各人学习。之后我们再讲刷漆历程常见的偷工减料做法,如许各人大概会相识地更明白点。


一、处置处罚墙面下层
差别下层处置处罚要领稍异,但是总的要求便是刷漆前,下层必要平整干净。对付毛坯房墙面,必要举行找平干净;对付刷漆墙面,必要拔除旧的漆,利用5年以上的还需拔除腻子;而对付原先贴了壁纸的墙面,撕失壁纸再举行处置处罚。


二、涂刷界面剂
差别墙面下层的根本干净处置处罚做完后,接下来就可以选择刷界面剂。界面剂可以大概加强对下层的粘结力,制止抹灰层空鼓、起壳的征象。在刷界面剂时,肯建都要刷到刷匀。


三、防水处置处罚
要是是厨卫等有防水需求的墙面,就必须用到防水涂料。已往的防水质料只必要简朴的涂刷就可以,如今新型的防水涂料多是双组份,乃至是三组份的。因此施工前必要相识怎样调配,调配的比例是几多等知识。要是不按比例调配,调配出来的防水涂料大概就达不到原有用果。


四、防裂处置处罚
墙面要是有缝隙,那么在刷漆前就必要对缝隙举行肯定的处置处罚。一样通常环境下,必要在墙体有裂纹的地方、轻体墙和承重墙接合处、石膏板接缝处等部位贴上贴上牛皮纸、简直良布、网格纤维布、绷带等质料。


五、批刮腻子
墙面在做好根本的干净、刷界面剂、找平、防裂处置处罚后,接下来便是刷腻子处置处罚了。常见的腻子粉必要现场调配,调配的时间根据产物阐明严酷控制腻子粉和水的配比。同时只管即便将之搅拌匀称,然后静置10~20分钟再次搅拌匀称即可利用。
腻子批刮时用刮板或抹刀按通例批刮,在刮的时间只管即便用力匀称让其充实和墙面粘结,一步到位不要重复批刮。批刮腻子的厚度一样通常在0.8~1.5mm间,刮涂次数不行过多,新居一样通常批二遍就可以了,二手房的话批三遍比力好。每次涂刷后,由于腻子强度高,应在腻子处于半干状态下,用手轻压稳定形时用刮板收光找平。


六、砂纸打磨
待腻子干后,用砂纸举行打磨,打磨肯定要从周围向中央来操纵,打磨边角时更是要分外警惕,能直只管即便直。细致打磨砂纸不要漏磨或将腻子磨穿,刮板印经砂纸打磨后,将浮尘清算干净,就可以直接刷面漆了。


七、刷底漆
如今墙面一样通常都必要刷底漆,底漆的作用是关闭下层、增长附着力以及提拔饱满度等。底漆肯定要刷匀,确保墙面每个地方都刷到,要是墙面吃漆量较大,底漆最好适量的多加一点水,以确保可以大概涂刷匀称。
八、涂刷面漆
待底漆干透后,需再用砂纸打磨一遍。之后便是涂刷面漆。面漆调配时不要加过量的水,不然会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度等。面漆一样通常刷两遍。


Part2:刷漆督工好揭秘常见偷工减料做法
由于刷漆工序较多,且时间较长,因此也是比力容易出现偷工减料的关键。下面来看看最常见的刷漆历程中的偷工减料举动有哪些。


一、下层腻子未刮平
下层处置处罚是墙面装修的必要工序,处置处罚下层时最常出现的偷工减料环境便是,一些施工队为了节流时间和事情量。没有将墙面处置处罚平整干净,就急着做后续的工序。在涂刷腻子的时间,又没有利用东西确保涂刷平整。


二、省去打磨工序
在腻子以及底漆干后,一样通常都必要用细砂纸举行打磨一遍,以淘汰墙面刷痕,使墙面越发平滑。但是一些施工职员,为了节流时间,每每用砂纸这擦擦那擦擦做个样子,有的乃至完全没有这一工序。


三、淘汰涂刷遍数
一样通常墙面刷漆的次数为“一底两面”,即一遍底漆,两遍面漆。不良装修公司在施工的时间,每每不刷底漆大概只刷一遍面漆,由于结果差异不大,要是业主不盯住的话,短时间内很难发明题目。


四、涂料兑水过多
在刷漆的之前,每每必要凭据涂刷面积盘算出大概的用漆量,从而提前采购。一些不良施工工人,在调配涂料的时间,大概会接纳加过多的水的本领,如许涂刷一遍下来,会省下不少原漆,之后大概落入工人手中。但是刷的是兑水过多,调配过稀的漆,墙面的漆膜过薄,很容易被划伤、发霉等。


五、以劣充好调换涂料
最严峻的一种偷工减料举动便是通过种种要领将业主选购的优质品牌涂料调换为劣质的冒充伪劣产物。业重要是不懂行,轻微粗心点的话,就很难发明题目。
刷漆历程中除了上面提到的偷工减料做法之外,还存在其他不少不范例的举动。因此发起业主最幸亏刷漆的时间,可以大概现场举行督工,大概请专业的施工监理。


Part3:施工验收不行缺墙面刷漆验收要点
刷漆施工完成之后,业重要做好验收事情。刷漆历程中纵然有偷工减料的举动,要是业主没有督工,末了就只能通过查抄涂刷结果来发明了。查抄的时间肯定要警惕审慎,严酷把关墙面漆涂刷质量,发明题目就要要求施工方实时整改。


一、刷漆墙面表面验收
表面影响抵家居团体的表面,验收的时间要慎之又慎,确保其表面没有题目。墙面漆表面验收重要涉及到颜色是否匀称、无色差,墙面有无开裂、失粉、透底、漏刷等环境。


二、刷漆墙面平整度验收
墙面漆涂刷是否平整的查抄也是非常重要的。平整度验收重要通过查抄墙角毛病和墙面垂直平整度两项,通过这两项的查抄,来确保验收到的墙面是平整的。
1、墙角毛病查抄
利用多功效表里直角检测尺能检测墙面表里(阴阳)直角的毛病。利用时,向下推打开角度指针盒,当指针在零的位置时,直角是90度,其毛病值直读,每格为1mm。一样通常平凡涂刷墙面漆的墙面毛病值为4mm。
2、墙面垂直度程度度查抄
用垂直检测尺检测时,将检测尺左侧靠近被测面,视察指针,所指刻度为毛病值。墙面漆墙面垂直度毛病值一样通常为5mm,程度毛病值为4mm。


三、刷漆墙面验收误区
在验收墙面漆的时间越细致越好,但是也要制止走入验收误区。下面来看看墙面漆验收时常见的误区。


误区1:手摸失粉有质量题目
查抄墙面漆时,一样通常会用手摸一下墙面。偶然间手摸之后墙面会失下很多粉粒,这时间很多人就以为是肯定是涂料大概施工出现题目。但是墙面失粉不愿定便是涂料出现题目才会产生的。
在施工历程中,会有尘土粘附在墙面上,施工后用手摸就会出现失粉的征象。实在这些只是尘土,只要用干净的毛巾大概掸子擦失就可以办理了。


误区2:墙面越平滑越好
墙面漆施工一样通常接纳滚涂和喷涂两种要领,喷涂施工固然越平滑越好。但是滚涂施工来说,一样通常滚涂的墙面都市留有滚筒印。
要是墙面分外平滑,有大概是涂猜中参加过多的水而造成的,如许反而会低落涂料的附着性,低落了涂料对墙面的掩护本领。一样通常滚涂施工后,看墙面留的滚花印匀称细致即可。

本文章出自:www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

优化关键词:江门装修公司 中山装修公司 新会装修公司 开平装修公司 恩平装修公司 鹤山装修公司 台山装修公司