装修工程中等闲被投诉的施工标题题目该如何处理?

作者:  来源:   更新时间:2016-03-09  阅读数:548

装修工程中等闲被投诉的施工标题题目该如何处理?


 


 


知名房企总结的这些典型案例,都是在装修工程中等闲被业主投诉的施工标题题目,看看该如何处理?


 


1、顶棚转角处石膏吊顶开裂
标题题目描述:顶棚转角处石膏吊顶开裂。
处理建议:顶棚转角处增加拉结,转角处石膏板裁成“L”型固定,减少装饰层开裂。
2、墙面砖空鼓脱落
标题题目描述:墙面采用专用粘结剂铺贴玻化砖,施工时气候较热、水分蒸发较快,导致面层砖与粘结剂之间产生空鼓。
处理建议:在推进工程进度同时,应严格把控好施工工艺的每个环节,确保工程品质。
3、湿区铺装管控不到位
标题题目描述:湿区地砖铺贴未按要求施工,防水不到位导致渗漏。处理建议:按集团工艺工法要求进行整改,加强施工过程督导。
4、阳台、露台渗漏标题题目
标题题目描述:混凝土翻边为后浇而且振捣不密实,加上防水未做到位,易造成渗漏水。
处理建议:按集团工艺工法要求进行整改。阳台门框内外两侧及淋浴房翻边两侧使用混凝土保护,有效避免渗漏。
5、一步阳台渗漏标题题目
标题题目描述:混凝土翻边为后浇且振捣不密实,防水不到位造成渗漏水。
处理建议:打开外侧石材,凿除原结构翻边,重新浇筑并振捣密实,待翻边达到强度后做2mm厚聚氨酯防水,养水不渗漏后,重新粉刷复原石材面。
6、卫生间渗漏标题题目
标题题目描述:卫生间淋浴房防水不到位产生渗漏,导致相邻墙面受潮、发霉。
处理建议:按集团工艺工法要求进行整改。
7、淋浴房渗漏
标题题目描述:卫生间地暖管及进水管穿过淋浴房挡水翻边,导致渗漏。
处理建议:设计时更改管路路线,如需穿管则加强防水处理。
8、淋浴房玻璃自爆
标题题目描述:淋浴房玻璃自爆。
处理建议:加强材料进场检查,批量铺贴防爆膜。
9、地面及墙面大理石裂纹
标题题目描述:地面大理石出现裂纹、破损、孔洞等,影响观感。
处理建议:加强进场石材品质检查,断裂石材在交付前予以更换。
10、石材线条拼接
标题题目描述:石材线条拼接较多,影响观感。
处理建议:后期施工时予以避免。
11、给水管预留洞口周边封堵
标题题目描述:卫生间给水管预留洞口周边未封堵密实,存在渗漏隐患。
处理建议:采用柔性材料进行封堵。
12、管道渗漏水
标题题目描述:1、卫生间排水管检修口橡胶垫圈未安装(下图1、2);2、固定螺丝缺失导致渗漏(下图3)。
处理建议:加强施工过程管控及隐蔽部位验收。
13、隐蔽部位施工
标题题目描述:1、浴缸底部增设地漏,但末找坡或找坡不到位,如有冷凝水等易引起渗漏(下图1);2、浴缸石材检修口,做法粗燥观感不佳(下图2)。
处理建议:加强施工过程管控及隐蔽部位验收。
14、地暖管破损、渗水
标题题目描述:地暖管破损、渗水。
处理建议:加强施工过程检查,进行保压施工或交付前进行打压试验。
15、自来水异味
标题题目描述:净水器储水时间较长后变质。
处理建议:净水器设备交由物业零星安装,最好将时间定在业主即将入住之前。
16、木地板发黑标题题目
标题题目描述:地热找平层未干透,地热启动后地板受潮、发霉。
处理建议:更改施工方案取消混凝土垫层,如采用垫层则需待干透后再进行地板铺贴。17、地板铺设出现大小头
标题题目描述:地板铺设后出现大小头。
处理建议:加强排版控制,按照集团工艺工法要求施工。18、木质楼梯开裂
标题题目描述:经历首个采暖季后,部分跃层楼梯休息平台及楼梯踏步处出现不同程度的开裂现象。
处理建议:不同地域的工程施工,结合当地的天色特点,木制品控制合理的含水率。19、地漏与下水管道偏位
标题题目描述:地漏与排水管错位,导致下水不畅。
处理建议:排水支管为总包负责施工,但装修单位进场及现场图纸深化完成后发现存在支管开孔位置与装修图纸不符,造成不必要的返工,因精装修房屋地漏定位需根据现场实际尺寸及瓷砖排版等情况确定,后期工程中,建议厨卫间下水支管统一由装修单位施工。
20、室内隔音标题题目
标题题目描述:梁与墙砌体交接处封堵不到位及开线盒孔时打穿墙体,形成“音桥”。
处理建议:施工时加强封堵处理。


 


更多内容:江门装修公司  www.hdwzs.cn



 

 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图