装修知识:装修的顺序分享

作者:  来源:   更新时间:2016-11-01  阅读数:408
(一)东西到位,预备就绪
  装饰前,必须预备好的几样东西放在你的包包里。
  卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用);
  别的,最佳提早在工地预备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖用)、塑料袋(缠在管道接口上,可防脏物阻塞)。
(二)挑选良辰吉日,放炮开工
  在工人出场之前,最佳将家里的角角落落亲自丈量一遍,
  拿笔尺记下来,标明白,必定必定不要偷懒。
  清晰装饰进程触及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、墙纸面积、地板面积;
  清晰首要墙面尺度。特别是今后需求规划摆放家私的墙面尺度。
(三)主体拆改,让空间更有用
  主体拆改是最先上的一个项目,首要包含拆墙、垒墙、铲墙皮、拆暖气(北方)、换塑钢窗等等。
  拆改完的废物,要及时整理出去,保证室内的清洗,也是为了便利施工。
  此刻,该把制品门定下来了。
  这时最佳把橱柜、抽油烟机、灶具、热水器逛透,并尽量断定下来。
(四)水电改造,安排好每个空间的用途
  水电改造,没有后悔药可吃。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难咯。
  所以,必定要断定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的方位。
  水电改造前,橱柜规划师应上门进行第一次丈量,帮你断定好电源、水路的改造计划。
  热水器,也最佳派人来依据你所断定的类型,规划好电源、上下水接口的方位。
  *提示你哦:水盆下面的墙上,最佳留电源插座,便利装厨宝。
  *空调洞和电源尽量放在床头的这面墙上,避免今后空调直接对着人吹。
  *强电和弱电要坚持20公分的间隔, 例如,插座和网线间要留20公分间隔。
(五)包立管,把丑陋的管道包起来
  考虑到厨房卫生间的易潮易湿环境,包立管的资料必定不能用木龙骨!
  我们千万当心,即使木龙骨上刷防腐涂料也不可。
  记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省当地,但最结实好用的是红砖。
  *这时需求购好瓷砖、勾缝剂等。
  *家私要提早定,留好工期,最少要15天摆布,通常个把月时刻比较好。
  弥补一下,包管道千万不要把有维修口的当地包住,万一渗水都找不出因素。
(六)贴砖,第一件有实体质感的东西
  贴砖前,要买好地漏。
  *留意:地漏要去当地大卖场买。要买专用的洗衣机或淋浴用地漏,并且要有防臭功用。
  做完防水、拉毛后,就预备贴砖了。
  正常的瓷砖留意贴前泡水、阴干;破残的瓷砖留做切开。
  请我们买砖前就留出殷实量。
  *这时应断定水盆、龙头,并聘请橱柜规划师第2次上门。
  *同时采购油漆(混或清)、墙漆、硝基漆、稀释水等,如贴墙纸,也要先定好。
(七)油工上阵,洗刷冲洗刷刷
  刷墙没什么好说的,找平、打磨、滚刷,作用好不好,肯定依托你家油漆工的手工。
  底漆良好的附着力可以使墙面更趋平滑,令面漆更易涂刷,减少了面漆的使用量。并且,底漆极佳的封固性使其能有用反抗墙体碱性物质的浸透,阻止水溶盐分的析出,避免墙面返碱。
  *需求提示我们,假如墙面要刷色彩,调色必定要留意,调出的色彩要比色卡浅,千万不能同于色卡或比它深,不然你会后悔不已。
  由于刷墙时最少两遍面漆,有些还要三遍,上墙的色彩会一层比一层深的。
  对于刷漆办法是喷涂仍是滚涂,仁者见仁,智者见智。听说喷的作用好些,可一旦有了损坏要补漆,将变得艰难万分。
  假如不买制品门,那么就让工人师傅做吧。
  *留意:任何木工活,哪怕只是做垭口,必定要遵循这个过程,大芯板沉底,饰面板贴面,然后才干上油漆。
  做混油时,直接在大芯板上刷油,这是肯定过错的。别信单个卖大芯板的胡说,直接在上面刷油都没疑问。
  记住,直接刷油,过不了多久,就得悉数开裂,牢记牢记。
  现在做混油,都不必刷,而用喷的。最佳,让工人把门内侧、电表箱同时喷上白色,不糟蹋还美丽。
(八)墙纸,美轮美奂的墙面
  墙漆刷好后,油工会在需求贴墙纸的当地刷硝基漆,漆隔天就可以干透,然后就可以约师傅贴墙纸了。
  刚开始还忧虑贴墙纸会把刷好的白墙搞脏,后来贴时才知晓,贴墙纸真是个特洁净的活儿!忧虑彻底剩余。
  *留意:墙纸贴完48小时内不要开窗通风,让它渐渐阴干。
  跟师傅说好,单个当地起翘的话,要费事他帮忙来修补一下。
  *此刻,该买面板、插座、灯具啦。

文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图