装修公司介绍地板砖选择的诀窍

作者:  来源:   更新时间:2016-11-18  阅读数:399
    在资料的挑选上,到底是挑选瓷砖呢,仍是铺地毯或者木地板好呢?它们各自又有啥特点和优点呢?这已成为很多人装修中常常遇到的一个困惑。 
     
    从本来的石材、木板一统天下,到现在瓷砖更新换代,以及各种玻璃、塑胶资料的介入,全部家装国际变得反常五光十色起来。

吸水率低 防潮抗污才干好

瓷砖标准通常为400×400毫米、500×500毫米、600×600毫米、800×800毫米。
 
釉面砖:用陶土或者瓷土淋上釉料后烧制成的面砖。

通体砖:这种砖不上釉,烧制后对外表打磨,里外都带有斑纹。

玻化砖:经高温烧制而成的瓷质砖,硬度高。

抛光砖:通体砖抛光处理而成,薄轻且坚固。

耐磨度:分为五度,从低到高,五度归于超耐磨度,通常不用于家庭装修,家装用砖在一度至四度挑选即可。

吸水率:决定瓷砖的运用,吸水率高的瓷砖致密度低,砖孔稀松,不宜在频频活动的当地运用,避免吸水积垢后不易整理;吸水率低的瓷砖则致密度高,具有很高的防潮抗污才干。

硬度:直接影响瓷砖的运用寿命,尤为重要,可以用敲击听声的办法区分,声响洪亮的就标明内涵质量好,不易变形破碎。

色差尺码:根据直观判别即可,观察一批瓷砖的颜色是不是大体共同,能不能较好地拼合在一起,色差小、尺码规整则是上品。

怎么挑选好的瓷砖 外表应平坦无缺无斑驳

(1)从包装箱中恣意取出一片,看外表是不是平坦、无缺,釉面应均匀、亮光,无斑驳、缺釉、磕碰景象,四周边际规整。釉面不亮光、发涩或有气泡都属质量问题。
 
(2)再取出一片砖,两片对齐,中间缝隙越小越好。假如是图画砖,必须用四片才干拼凑出一个完好图画来,还应看好砖的图画是不是联接、明晰。然后将一箱砖全部取出,平摆在一个大平面上,从稍远当地看全部作用,不管白色、别的色或图画,应色泽共同,如有个别砖或深或浅,就会很丑陋,影响全部装修作用。

(3)把这些砖一块挨一块竖起来,对比砖的尺度是不是共同,小砖误差答应在正负1毫米,大砖答应在正负2毫米。

(4)拿一片砖去敲另一片,或用别的硬物去敲一下砖,假如砖的声响洪亮、响亮,阐明砖的质量好、烧得熟;假如声响反常,阐明砖内有重皮或裂纹景象:重皮即是砖成形时,料里空气未排出,形成料与料之间联系欠好、内裂,从外表上看不出来,只要听声响才干鉴别。


文章出自:江门装修公司  www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司  百度地图  谷歌地图